СЕЙЧАС +19°С

УФАС оштрафовало министра Лазуткина на 15 т. р. за покупку оборудования для онкодиспансера

Управление ФАС по Забайкальскому краю оштрафовало министра здравоохранения региона Михаила Лазуткина на 15 тыс. р. за ограничение конкуренции при покупке оборудования для онкологического диспансера.

Управление федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю оштрафовало министра здравоохранения региона Михаила Лазуткина на 15 тысяч рублей за ограничение конкуренции при покупке оборудования для онкологического диспансера. Решение вступило в силу, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 октября в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

В управлении посчитали, что Лазуткин нарушил требования федерального закона «О защите конкуренции», установив для краевого онкологического диспансера ограничения выбора поставщика комплекса оборудования для лучевой терапии. Кроме того, были изменены требования к товару, что могло привести к ограничению или устранению конкуренции. До решения УФАС по делу была проведена прокурорская проверка, которая и выявила нарушения.

В сентябре 2013 года Михаил Лазуткин, будучи и.о. министра здравоохранения, уволил главврача краевого онкодиспансера Сергея Лескова, подписавшего контракт на поставку оборудования для лучевой терапии с компанией «МСМ-Медимпэкс». При этом Лесков по согласованию с фининспекцией отказал Лазуткину, поддерживавшему фирму «Юникс» с более дешёвым оборудованием, после чего компания безрезультатно подавала в суд с требованием отменить контракт с «МСМ-Медимпэкс». В итоге, УФАС 27 января признал незаконным действия минздрава, который пытался изменить техзадание под конкретного подрядчика — «Юникс». Министерство, не согласившись с решением контролирующего органа, обратилось в Арбитражный суд Забайкальского края, но проиграло дело. Четвёртый арбитражный апелляционный суд 18 сентября также отклонил жалобу минздрава и подтвердил, что министерство пыталось заставить онкодиспансер покупать оборудование низкого качества.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter