СЕЙЧАС +12°С

РОТ Фронт попросил Ильковского потребовать у властей страны не менять время в Забайкалье

РОТ Фронт 16 октября в заявлении на своём сайте обратился к губернатору Забайкальского края и другим краевым органам власти с просьбой потребовать у федеральных властей не переводить Забайкалье в один часовой пояс с Иркутской областью.

Региональное отделение партии «РОТ Фронт» 16 октября в заявлении на своём сайте обратилось к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому и другим краевым органам власти с просьбой потребовать у федеральных властей не менять временную разницу с Москвой и не переводить Забайкалье в один часовой пояс с Иркутской областью.

«Мы поддерживаем жителей Забайкальского края и считаем, что этот переход создаст многочисленные неудобства для нас, так как наша активная деятельность будет проходить в тёмное время суток. Просим власти Забайкальского края услышать своих жителей и обратиться в высшие органы власти Российской Федерации с требованием отменить переход в иркутский часовой пояс и перевести время на час назад, оставив 6-часовую разницу во времени с Москвой», — говорится в сообщении.

РОТ Фронт адресовал заявление губернатору, правительству Забайкальского края и заксобранию региона. Комментарий пресс-службы губернатора на момент публикации ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

Президент России Владимир Путин 22 июля подписал закон о возврате к зимнему времени и отмене сезонного перевода часов с 26 октября. Согласно документу, для Забайкальского края и Иркутской области будет установлен один часовой пояс, опережающий московское время на 5 часов.

Ранее депутат Законодательного собрания Забайкальского края Андрей Никонов, который с 2010 года ведёт работу по возврату региона к реальному астрономическому времени, называл необходимым принятие закона о возврате к зимнему времени, так как переход Забайкалья в одну зону с Иркутском даёт краю ещё один час и равняет время с астрономическим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter