СЕЙЧАС +24°С

«Наша версия»: Минздрав России делает вид, будто не знает о том, что происходит в Чите

Московская газета «Наша версия» 20 октября опубликовала материал, в котором рассказала о некомпетентности руководства Минздрава РФ, приведя в пример историю с закупкой оборудования для забайкальского онкоцентра.

Московская газета «Наша версия» 20 октября опубликовала материал «Минздрав не здрав», в котором рассказала о некомпетентности руководства Минздрава РФ. В качестве одного из примеров тому, что федеральный центр не обращает внимания на происходящее в регионах, издание привело историю с закупкой оборудования для забайкальского онкоцентра.

«Онкодиспансер Забайкальского края устроил конкурс на закупку и установку новой радиологической техники. Конкурс выиграл уже упоминавшийся выше «МСМ-МЕДИМПЭКС», и руководитель читинского диспансера Сергей Лесков подписал договор с этой структурой. Но у регионального минздрава, вероятно, были свои виды на жирный контракт стоимостью 229 миллионов рублей. Говорят, там даже якобы пытались изменить техническое задание под оборудование некоей компании-поставщика. А поскольку руководство диспансера позволило себе не прислушаться к рекомендациям свыше, региональный минздрав обратился в суд с заявлением о нарушении процедуры подписания контракта, - говорится в публикации, имеющейся в распоряжении ИА «Чита.Ру». - Одновременно исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин уволил Сергея Лескова с должности главного врача краевого онкодиспансера».

«Наша версия» рассказала об отказе арбитражного суда края удовлетворить требования компании «Юникс» и отменить результаты аукциона, об иске регионального минздрава с аналогичными требованиями и о проигрыше ведомства.

«Всю весну и часть осени продолжались суды. Арбитраж успел отказать в признании незаконными действий фининспекции, согласовавшей покупку диспансером спецоборудования у «МСМ-МЕДИМПЭКС». И подтвердить, что региональный минздрав пытался принудить онкодиспансер покупать оборудование низкого качества. И вот он, итог! Краевого министра Лазуткина оштрафовали на 15 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства. А что же федеральное министерство? А ничего — там делают вид, что и знать ничего не знают о манипуляциях, происходящих в Чите», - сообщил автор издания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter