СЕЙЧАС +9°С

Депутаты края предложили Госдуме РФ включить Забайкалье в территории опережающего развития

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края 22 октября проголосовали за обращение в Госдуму РФ с требованием включить в закон о территориях опережающего развития Забайкальский край.

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края 22 октября проголосовали за обращение в Госдуму РФ с требованием включить в закон о территориях опережающего развития Сибирский федеральный округ и, в частности, Забайкальский край.

«В настоящее время в этом проекте предусмотрено создание таких территорий опережающего развития только по Дальнему Востоку. Предлагаем на стадии рассмотрения в первом чтении внести изменения в федеральный закон «О территориях опережающего развития» с тем, чтобы такие же территории создавались в Сибирском федеральном округе», — сказал, представляя постановление, председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям Анатолий Романов.

По готовящемуся к принятию в Госдуме законопроекту не учтённые в нём территории могут подать заявки на участие в программе по истечении трёх лет с начала её действия.

«С этим мы категорически не согласны. Что такое территория опережающего развития? Это территория, на которой есть налоговые послабления, куда могут привлекаться инвестиции и есть много других льгот для того, чтобы сюда заходили инвесторы. Мы считаем, что в Забайкальском крае есть такие места. Это прежде всего Краснокаменск, Чита и другие населённые пункты», - отметил Романов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter