СЕЙЧАС +27°С

Власти Забайкалья сократят число чиновников на 7% и всю фининспекцию

Правительство Забайкалья планирует сократить число чиновников в регионе на 7% - с 1 947 человек до 1 850 для повышения качества управления краем, а также полностью ликвидировать финансовую инспекцию.

Правительство Забайкалья планирует сократить число чиновников в регионе на 7% - с 1 947 человек до 1 850 для повышения качества управления краем, а также полностью ликвидировать финансовую инспекцию, сообщил журналистам 24 октября вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.

«Задача такова — чиновников должно быть меньше, работать они должны лучше. Сейчас реализуются эти задачи, ведутся они как плановая политика, сегодня предлагается на рассмотрение документ о сокращении, об оптимизации численности чиновников. Если у нас предельная численность чиновников составляет 1 947, то она будет сокращена до 1 850. Вот администрация губернатора за 2014 год уже второе сокращение проводит, и на 31% она сокращается. На 15% принято решение о сокращении администрации Агинского округа, министерства культуры, министерства природных ресурсов и промышленной политики, государственной экологической инспекции, строительной инспекции, министерства международного сотрудничества и туризма, минфина, департамента госимущества и земельных отношений», - сообщил Чупин на пресс-подходе перед заседанием правительства.

Также он обратил внимание журналистов на то, что принято решение о ликвидации финансовой инспекции Забайкальского края. Теперь функции финансового контроля будут переданы в минфин, сотрудников которого сократят на 15%.

«Также губернатором подписаны письма о проведении подобного рода мероприятий в иных государственных органах — Законодательном собрании, в контрольно-счётной палате, в аппаратах уполномоченных по защите прав человека и прав ребёнка, в избирательноё комиссии. В принципе, мы не планируем, что каким-либо образом потеряется управляемость, наоборот — всё это направлено на улучшение управляемости, потому что проанализированы и исключены дублирующие функции во всех госорганах.

Геннадий Чупин также добавил, что сокращения не принесут значительной экономии бюджетных средств: «Экономия, в принципе, будет незначительная, потому что за счёт высвобожденных денег средства будут направлены на улучшение обеспечения чиновников, которые останутся».

13 января 2014 года Геннадий Чупин заявил о планирующемся беспрецедентном сокращение штата администрации губернатора края — из 206 человек уволят 47. Несмотря на это, он заверил, что структура серьёзно не изменится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter