СЕЙЧАС +21°С

Новый самолёт забайкальской авиакомпании «Аэросервис» прибудет в Читу в ноябре

Новый самолёт для забайкальской авиакомпании «Аэросервис» в ноябре прибудет в Читу и позволит открыть рейсы в сёла Газимурский Завод и Красный Чикой.

Новый самолёт для забайкальской авиакомпании «Аэросервис» в ноябре прибудет в Читу и позволит открыть рейсы в сёла Газимурский Завод и Красный Чикой, об этом губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил 25 октября в программе «Губернаторский час» на ГТРК «Чита».

«Второй самолёт с багуловой ветвью позволит нам расширить географию полётов. Помимо Краснокаменска, думаю, в ноябре мы полетим в Чару, в Газ-Завод и Красный Чикой», - рассказал губернатор.

Он также отметил, что осенью «Аэросервис» получил свидетельство эксплуатанта, необходимое для полётов в районные центры, и в ближайшее время получит лицензию.

Компания «Аэросервис» создана в 2010 году. В ноябре 2011 года компанией приобретён американский самолёт Cessna для мониторинга лесных пожаров. В июле 2013 года «Аэросервис» совместно с улан-удэнской авиакомпанией «ПАНХ» выполнил первый технический рейс по маршруту Чита-Краснокаменск-Чита. В начале 2014 года Забайкальский край приобрёл на чешском заводе за 200 миллионов рублей самолёт L-410 с изображением ветки багульника для местных воздушных перевозок. С апреля он выполняет рейсы Чита — Краснокаменск — Чита.

Учредителями компании, по данным базы данных СКРИН, являются Павел Криницын и Сергей Иваненко, работающий её гендиректором.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter