СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Ильковский: Мы будем и дальше сокращать чиновников

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что сокращение чиновничьего аппарата будет продолжаться, так как от его избыточности страдает эффективность управления.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что сокращение чиновничьего аппарата будет продолжаться, так как от его избыточности страдает эффективность управления.

«Мы принимали вопросы, связанные с сокращением численности тех, кто работает в органах государственной власти, потому что моё глубокое убеждение, что у нас избыточная численность. От этой избыточной численности страдает эффективность управления в конечном итоге. Просто напомню, если в прошлом году у нас число тех, кто работает в органах госуправления, превышало 2 тысячи человек, то последнее решение, которое мы приняли, это уже 1 850 человек, и в дальнейшем этот процесс продолжится. То же самое должно происходить на уровне районов, и теперь мы весьма серьёзно взялись за свои госучреждения. Потому что у нас тоже бывает таким образом, что тех, ради кого работает это учреждение, - 40 человек, а тех, кто обслуживают их - 120 человек. Конечно, это неправильно. Поэтому мы весьма серьёзно этим занялись», - заявил Ильковский 25 октября в эфире программы «Губернаторский час» - ГТРК «Чита».

24 октября вице-премьер Геннадий Чупин заявил, что правительство Забайкалья планирует сократить число чиновников в регионе на 7% - с 1 947 человек до 1 850 для повышения качества управления краем, а также полностью ликвидировать финансовую инспекцию. На 15% сократится администрация Агинского округа, министерства культуры, министерства природных ресурсов и промышленной политики, государственной экологической инспекции, строительной инспекции, министерства международного сотрудничества и туризма, минфина, департамента госимущества и земельных отношений. Чупин заявил, что сокращения не принесут значительной экономии бюджета, так как за счёт высвобожденных денег средства будут направлены на улучшение обеспечения чиновников, которые останутся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter