СЕЙЧАС +10°С

Шеметов: Решения по 2-3 семьям переселенцев из Степи, объявивших голодовку, найдены

Правительство Забайкальского края неделю назад нашло решение проблем с жильём для двух-трёх семей переселенцев из посёлка Степь из пятнадцати, 4 ноября объявивших голодовку на площади Революции в Чите.

Правительство Забайкальского края неделю назад нашло решение проблем с жильём для двух-трёх семей переселенцев из посёлка Степь из пятнадцати, 4 ноября объявивших голодовку на площади Революции в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов.

«Я не понимаю этого демарша. Дело в том, что мы сегодня решаем по ним вопрос, вплоть до того, что трудоустроить их в других районах края. По сути, сегодня по двум или трём семьям решение уже практически найдено. Кстати, эти жители об этом уведомлены. Решения были найдены как минимум неделю назад, и до них это было доведено», — сказал Шеметов.

Представители 15 семей переселенцев из посёлка Степь Оловяннинского района второй раз за два месяца, не дождавшись решения властей, 4 ноября 2014 года на площади Революции в Чите объявили бессрочную голодовку. Люди требуют компенсационные выплаты на приобретение жилья, поскольку в посёлке Ясная в 2012 году им предоставили старые квартиры без документов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter