СЕЙЧАС +11°С

Чупин: Если работник не согласен трудиться с 8.00, он может уволиться

Зампред правительства– вице-премьер Забайкальского края Геннадий Чупин сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 ноября, что сотрудники организаций, не согласные с решением большинства коллектива и руководства работать с 8.

Вице-премьер Забайкальского края, руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 ноября, что сотрудники организаций, не согласные с решением большинства коллектива и руководства работать с 8.00, по Трудовому кодексу РФ могут уволиться.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал распоряжение, в котором рекомендовал органам исполнительной власти региона начинать работу не с 9.00, а с 8.00 и заканчивать её в 17.15. В пятницу рабочий день госслужащих будет завершаться в 16.00. Вслед за этим руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин подписал приказ об установке нового графика работы для 150 сотрудников.

«Всё-таки определять режим работы учреждения – это право руководителя совместно с профсоюзным комитетом и с учётом мнения коллектива. Это является существенным условием работы. Если человек не согласен, он предупреждается и потом может, в принципе, не продолжать свою работу. Даже так», — сказал Чупин.

По его словам, в администрации губернатора края, которая 10 ноября переходит на график работы с 8.00 до 17.15, ни один из 150 госслужащих не выразил несогласия.

«У нас ни одного такого человека не было, все приветствовали это решение. Ведь решаться всё должно в интересах людей, чтобы условия прохождения службы были более комфортными. Лично я очень рад, что буду работать с 8.00, потому что рабочий день будет заканчиваться в 17.00, появится свободное время побыть с семьёй, куда-то сходить. Плюс к этому в пятницу рабочее время будет заканчиваться в 16.00. По сути дела, это даст нормальный старт выходным», — заявил Геннадий Чупин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter