Все новости
Все новости

Чупин не стал оценивать вину экс-мэра Читы, трое замов которого подозреваются в коррупции

Вице-премьер правительства края Геннадий Чупин посчитал некорректным давать оценку действиям экс-мэра Читы Анатолию Михалёву, трое заместителей которого подозреваются в коррупционных преступлениях.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин посчитал некорректным давать оценку действиям экс-мэра Читы Анатолию Михалёву, трое заместителей которого — Любовь Клейнос, Анатолий Куликов и Вячеслав Шуляковский — подозреваются в коррупционных преступлениях.

«Сегодня я считаю это некорректным, а во-вторых, нет у меня столько сведений давать Анатолию Дмитриевичу оценку. И считать, что он должен или не должен в этой ситуации. В силу полномочий я не выношу вердикты, и нет у меня столько информации, чтобы высказывать своё личное суждение как простой горожанин, тем более что я - заместитель председателя правительства», - сказал Геннадий Чупин 11 ноября на пресс-конференции.

Он отметил, что если бы принимал решение по данному вопросу, то смотрел

бы на все нюансы. Если бы ему стало очевидно, что руководитель не мог этого не видеть, то Чупин настаивал бы на привлечении к ответственности.

Ранее на этой пресс-конференции вице-премьер заявил, что руководители государственных, медицинских и образовательных учреждений, в которых существует тенденция к коррупционным преступлениям, должны нести ответственность.

По версии следствия, в 2010—2012 годах Вячеслав Шуляковский, возглавляя аукционную комиссию по приобретению жилья для детей-сирот, получил от работников и руководителей риэлторских фирм «Домакс» и «Кредитлайн» взятки на 2,85 миллиона рублей за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке администрацией квартир для детей-сирот.

В 2006 году заммэра Читы по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов и заммэра по аппарату Любовь Клейнос, по версии следствия, получили от предпринимателя взятку в 3,9 миллиона рублей за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы. Также Куликов обвиняется в получении взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей для строительства личного гаража от предпринимателя, строившего объекты на территории города.

В октябре глава гордумы Читы Анатолий Михалёв, избранный на эту должность после 14-летнего пребывания на посту мэра города, сорвал микрофон и накричал на журналистку интернет-телевидения «ЗабTV» Ирину Трофимову, задавшую вопрос про уголовные дела его заместителей Куликова и Шуляковского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter