СЕЙЧАС +15°С

Чупин: Кандидат в сити-менеджеры Читы Забелин должен понимать запрет на бизнес

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин заявил, что кандидат в сити-менеджеры Читы Владимир Забелин должен понимать запрет на ведение бизнеса и передать его в доверительное управление или решить вопрос иным способом.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин заявил, что кандидат в сити-менеджеры Читы депутат заксобрания Владимир Забелин должен понимать запрет на ведение бизнеса и после подписания контракта передать его в доверительное управление или решить вопрос иным способом.

«При принятии решений он должен будет учитывать любой конфликт интересов, который будет связан с деятельностью этих компаний. Априори это не обсуждается. Если человек решил стать муниципальным служащим, то должен понимать — надо соблюдать запреты», - сказал Чупин 11 ноября на пресс-конференции.

Он также отметил, что развитие технологий идёт на пользу борьбы с коррупцией и любой вопрос может быть озвучен.

Депутат и предприниматель Владимир Забелин – единственный кандидат, участвующий в конкурсе на должность сити-менеджера после снятия с него директора предприятия «Забайкальский цемент» Николая Азыева. На тестировании в конкурсной комиссии Забелин набрал 18,5 балла при 16 необходимых. 13 ноября его кандидатуру рассмотрят депутаты гордумы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter