СЕЙЧАС +21°С

Депутаты не дали правительству Забайкалья сократить компенсации ЖКХ сельским учителям

Депутаты заксобрания Забайкальского края 12 ноября отклонили внесённый правительством региона законопроект об уменьшении ежемесячной компенсации сельским педагогам оплаты за ЖКХ.

Депутаты комитета по социальной политике заксобрания Забайкальского края 12 ноября отклонили внесённый правительством региона законопроект об уменьшении ежемесячной компенсации сельским педагогам оплаты за отопление, жилое помещение и освещение. На заседании присутствовал корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Я понимаю минфин. Не понимаю, правда, почему министерство социальной защиты идёт на внесение такого законопроекта. Мы не можем в сельской местности создать активные рабочие места, как ни пытаемся. Мы не можем закрепить врачей, там их уже нет. И сейчас мы будем ещё образование резать. Каким-то образом мы пытаемся обеспечить, чтобы выпускники педуниверситета занимались там вопросами образования, а не выживания. А мы режем льготы», — сказал заместитель председателя заксобрания Сергей Михайлов.

Он отметил, что это сомнительная экономия, которая идёт вразрез с линией федерального правительства о недопустимости снижения мер социальной поддержки.

Правительство края предложило установить для педагогов, работающих в сёлах, максимальную ставку по возмещению затрат на ЖКХ в 1,2 тысячи рублей, тогда как ранее эти расходы возмещались полностью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter