Депутат Дамдинов предложил заксобранию края урезать расходы на зарплату спикера и на пиар

Депутат заксобрания Забайкальского края Цырендоржи Дамдинов предложил коллегам начать оптимизацию регионального бюджета с собственных расходов на освещение работы в СМИ и зарплаты спикера Натальи Ждановой.

Депутат заксобрания Забайкальского края Цырендоржи Дамдинов на заседании парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике 13 ноября предложил коллегам начать оптимизацию регионального бюджета с собственных расходов на освещение работы в СМИ и зарплаты спикера Натальи Ждановой.

«Везде идёт уменьшение. Правительство берёт на себя удар. Давайте депутаты тоже на себя посмотрят. 7 миллионов мы тратим на освещение себя любимых перед телекамерами. Я вижу, по интернету уже объявлен конкурс на 500 тысяч рублей, это надо остановить. Бюджет не принят, как вы можете объявлять конкурс?» — обратился Дамдинов к присутствующим коллегам.

Также он заявил, что затраты на председателя заксобрания Наталью Жданову в 2014 году составили 7 миллионов рублей, а в 2015 году должны увеличиться до 18 миллионов. Дополнительно Дамдинов предложил сократить депутатов, получающих зарплату за работу на постоянной основе.

«29 миллионов было в прошлом году при полном комплекте, на 2015 год предлагают 40 миллионов. Зачем самих себя выставлять на посмешище перед нашими ветеранами, которых обрезаем, перед детьми, у которых отбираем пособия и прочие вещи? Я предлагаю эти суммы пересмотреть и оставить по одному человеку в каждом комитете на постоянной основе», — заявил депутат.

Аппарат заксобрания никогда не тратил на освещение своей работы 7 миллионов, пояснили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства. На эти цели в бюджете будущего года предусмотрено 4 миллиона рублей. В сумму, которую Цырендоржи Дамдинов представил в качестве затрат на зарплату спикера, входят зарплаты не только Натальи Ждановой, но и председателей восьми комитетов, отметили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter