СЕЙЧАС +13°С

Кефер: Край достиг показателей рождаемости – льготу многодетным семьям можно не платить

Забайкальский край перевыполнил показатель рождаемости, указанный в указе президента РФ, поэтому правительство региона для экономии средств решило не выплачивать льготу многодетным семьям – 529 миллионов рублей.

Забайкальский край перевыполнил показатель рождаемости, указанный в указе президента РФ, поэтому правительство региона для экономии средств решило не выплачивать льготу многодетным семьям – 529 миллионов рублей, сообщил 13 ноября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания министр финансов края Андрей Кефер.

Правительство Забайкальского края в 2015 году планирует временно приостановить выплаты льгот многодетным семьям, сэкономив 529 миллионов рублей, которые уже учтены в проекте бюджета. В начале 2014 года право на льготу имели 3 456 человек, по данным на ноябрь их число увеличилось до 3 988 человек. Прогнозные оценки на 2015 год – 6 тысяч получателей.

«Помните, когда мы с вами решали вопрос о введении данной выплаты, мы действовали из необходимости исполнения указа президента «О реализации демографической политики в Российской Федерации». Основным показателем этого указа является то, что субъекты РФ к 2018 году должны достигнуть коэффициента рождаемсти 1, 753. Исходя из статистических данных, по 2014 году Забайкальский край имеет показатель 2,014, то есть мы фактически указ президента выполнили досрочно», — сказал Кефер.

Он добавил, что в глобальном смысле это не спасёт ситуацию с острым дефицитом средств в регионе, однако «даст возможность предусмотреть хотя бы минимальные расходные обязательства».

«Мы понимаем, что это очень дискуссионное решение, тем не менее предлагаем «занавесить» выплату на 2015 год с учётом ситуации и, может быть, принятия иных решений в 2016 году», — добавил министр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter