СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Кефер: Мы переориентируем приоритеты с рождаемости на реальный сектор экономики

Правительство Забайкальского края переориентирует приоритеты финансовой политики с увеличения рождаемости на помощь реальному сектору экономики для того, чтобы сократить миграционную убыль населения.

Правительство Забайкальского края переориентирует приоритеты финансовой политики с увеличения рождаемости на помощь реальному сектору экономики для того, чтобы сократить миграционную убыль населения, заявил 13 ноября руководитель регионального минфина Андрей Кефер на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания.

«Для того, чтобы остановить миграционный отток, мы должны вкладывать в экономику, другого не дано, в поддержку реального сектора. Мы сейчас немного переориентируем приоритеты с рождаемости на поддержку реального сектора для того, чтобы миграционный поток отрегулировать в сторону увеличения», — сказал Кефер.

Он согласился с депутатом Сергеем Сутуриным в том, что число уезжающих из региона сегодня достаточно высоко, однако по приоритетам относительно рождаемости депутат и министр во мнениях не сошлись.

«Рождаемость в Забайкалье крайне низкая, а смертность крайне высокая, при этом отток населения какой идёт! В этом году уедут свыше 20 тысяч, убыль населения под 10 тысяч составит, давайте их от 1 миллиона 90 человек минусовать. А каждая душа не только вклад в потребление вносит, но и в работоспособное население. Давайте в совокупности оценивать ситуацию и взвешенно принимать решения», - заявил Сутурин.

Правительство Забайкальского края представило заксобранию проект бюджета региона на 2015 год, в котором предложило приостановить выплаты краевого материнского капитала. Министр финансов Андрей Кефер объяснил это тем, что край перевыполнил процент рождаемости, названный в президентском указе. Кроме того, руководство региона планирует сэкономить 658,8 миллиона рублей, приостановив индексации большинства социальных льгот.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter