СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кефер: Мы переориентируем приоритеты с рождаемости на реальный сектор экономики»

Вернуться к публикации
Все комментарии154
пора на митинг против чиновников
15 нояб 2014 в 10:35

кефера в отставку! нам не нужны такие правители! только может социалку урезать! это самый беззащитный сектор! начните себе урезать и замораживать зарплаты Скоро добьетесь народного бунта

жужжиккк1
15 нояб 2014 в 10:43

Этот Кефир что совсем дебил? Как раз наоборот вы потеряет население! Кто их туда посадил! Я лично тоже собираюсь уезжать причиной тому отмена всех льгот, зато цена на бензин выросла, но не упала как во всех регионах, а это цен образовательный фактор

ilanta
15 нояб 2014 в 10:42

У нас что в правительстве нет умных, образованных людей? - в основном клоуны. Что ни решение, то смешной анекдот. А для простых работающих людей это жизнь, в которой они выживают. Простите за сумбур. Больно и обидно за наш край.

Читинец -EX
15 нояб 2014 в 10:05

Вспомнил одну фразу "Каждой бабе по затычке, мужику по узелку"
Какая экономика одни торговые ряды. Объявления "Работа" вакансии только торгового профиля, соответственно другие специальности вынуждены уезжать.

ваыва
15 нояб 2014 в 12:04

читая такие новости, создается впечатление о целенаправленном унижении, выселении всех слоев населения- предпринимателей, ветеранов, семей с детьми.
Какова истинная цель этих реформ?

матерый
15 нояб 2014 в 10:40

А Вова Путин в курсе что в крае местные князьки во главе с КоКо творят беспредел?

Андрей1234
15 нояб 2014 в 14:22

Кефер,если ты будешь обижать многодетные семьи, труженников тыла, реабилитированных, ветеранов труда, то никакая помощь реальному сектору экономики не спасут ситуацию. Весь реальный сектор экономики будет на митингах, чтобы вас вместе с Ильковским на пару отправили в отставку.

Работник ж.д.
15 нояб 2014 в 12:33

Экономят на льготах, детях, а якобы для беженцев целый дом в 12 этажей по ул. Матвеева 37 купили за 265 млн. руб. без торгов и аукционов за счёт краевого бюджета! Господа депутаты Вам должно быть стыдно! Я больше чем уверен часть этих квартир отойдёт кому-то просто так.

Happy End
15 нояб 2014 в 11:47

Кефер, у вас в место мозгов кефир!Русский народ и без того вымирает, а вы решили сократить краевой материнский капитал, видите ли план перевыполнили.Такая политика ведёт лишь к ещё большему оттоку населения из края!хотя. вам то не всё ли равно?

Будущая многодетная семья
15 нояб 2014 в 10:47

Имеем двоих разнополых детей, подросли уже, в школу скоро, решили не ради себя, а ради них родить еще, чтоб во взрослой жизни не были одиноки, ведь чаще родная сестра или брат идут по жизни лучше всяких друзей. Зарабатываем хорошо, ведем здоровый образ жизни, имеем новое жилье и не семеро по полкам, а у каждого своя комната. Ломимся сами, без всяческой поддержки, имеем маленький, но стабильный бизнес. Я бы хотела конечно посидеть хоть немного в декретном и посвятить хотя бы годик новорожденному, который появится в феврале и в общем-то небольшая выплата грела бы душу в качестве поддержки государства, деньги не бывают лишними, но видимо придется через полгода выходить на работу))) хорошо, есть бабушка, которая готова выручать и посидеть! Но как же другие мамы? Речь идет не о пьющих, а о нормальных семьях, ведь их большинство! Мы хотели уезжать из города, поставили себе срок, план на ближайшую пятилетку, все просчитали, чтоб на новом месте чувствовать себя комфортно, но видимо придется раньше покинуть этот несчастный город всей семьей. И одной из причин станет своего рода унижение местных властей, их нелепые решения! Они скаждым разом как обухом по голове своими новостями, то время переводят, то льгот лишают, то больницы закрывают, то выбирают сами себя! Это скверно и мерзко! У нас и наших детей еще вся жизнь впереди и считаем, что мы имеем право прожить достойно! Спасибо, что подталкиваете таким образом скорее покинуть Забайкальский край!

канстантин
15 нояб 2014 в 10:33

как умно завернул, смотри что б многодетные мамаши тебе чего нибудь тоже не завернули.

профи23
15 нояб 2014 в 14:51

Уезжают с ЗЭКА кто- самое работоспособное население в возрасте от 18 до 45 лет, люди с высшим образованием, те кто не видит перспектив развития ЗЭКа. А мы здесь останемся у разбитого корыта, смотря кучке чинуш по чайковского в рот

Августа
15 нояб 2014 в 12:30

Г-н Кефир, какому конкретно "реальному сектору экономики " будет оказана помощь за счет льгот нищего населения? Дальнейшему развитию торговли?
У нас нет других предприятий, кроме торговли, быстро развивающего сектора общепита (кафе и рестораны). Лучше попробуйте убавить зарплату чиновников и убрать льготы у них. Какая экономия будет при этом? Прилично, да? И наверное гораздо больше наших так называемых льгот. И не секрет, что тем "реальным сектором экономики" т.е. торговлей владеют те же чиновники, либо их дети, или родственники.

неизвестная гражданка
15 нояб 2014 в 12:19

Забайкальский край брошен на выживание,скоро будем Читинской губернией,время для чего перевели.

цирапук
15 нояб 2014 в 12:40

При любых обсуждениях бюджета края на первом месте должен стоять глубокий анализ состояния уровня жизни. Иначе все эти копейки так и будут течь не известно куда, непонятно для чего и не понятно кому в карман. А вот с этим делом как у депутатов так и у финансистов дело обстоит туго. А точнее ни как. Уже пошёл третий десяток как в Забайкалье царит развал, а в официальных круга эта тема упорно умалчивается. Может быть кто нибудь удосужится и доложит электорату эту тему? Или как?

Лень Матушка
15 нояб 2014 в 16:29

Сидит глава и карандашик
меланхолически грызёт
а на столе бюджетный
планчик
на приближающийся год.
Весь год текущий он
трудился,-
блажил, дурил, не глядя
грёб,
чтоб мир во мненьи
утвердился,
что он сатрап и долбо.
Он в раже пеной заходился,
швырял пантами целый год,
державой на весь свет
гордился,
грозил закрыть газопровод.
Но чернокожий не из
робких,
- сказал и сделал - не забыл.
И цену нефти, в пику Вофке,
взял и спокойно обвалил.
Вот тут и кончились
величье,
державность и бойцовский
дух.
- Под кимоно борца таился
обычный щипаный петух.
Сидит, скучает, гребень
чешет -
бюджет не сходится никак,
и уж поблизости забрезжил
страны необратимый крах.
Теперь из двух он должен
выбрать -
на что пустить остаток
средств?
Здравоохраненью бабок
кинуть
иль докупить пяток ракет?
Ответ, конечно, очевиден -
пусть дохнут люди, - не
впервой!
А вот с ракетою он - лидер!
Ракетой трон прикроет свой!
Пусть снова "Верхней
Вольтой" кличут,
- мартышкой с кучею ракет,
от власти бы не отлучили,
- тогда под суд и всё -
привет!
Ну что ж, решил вопрос
мужчина
и, послюнявив карандаш,
он пишет: "на х. медицину!
Пусть лучше учат "ОТЧЕ
НАШ"!"

Народ
15 нояб 2014 в 13:03

Да уже поздно. Мы прошли точку не возврата. Этим надо было заниматься лет 5-6 назад, еще тогда было понятно что сегодняшний день настанет.
Теперь процесс бегства населения и капитала в месте с ним только ускорится. У населения нет времени ждать результатов, деятельности у которой нет ни конкретных целей ни понятных механизмов ее достижения.
Его итак долго сказками кормили что у нас все хорошо и вот вот станет еще лучше.
Развивать реальный сектор конечно хорошо. Но какой именно? И кто будет это делать? Уже отбили все желание даже тем у кого и средства то на это еще есть, и хотя бы понимание того что нужно сделать по отдельным направлениям и отраслям.
И да, на развитее реального сектора бюджетные деньги не особо то и нужны. Это вообще последнее что нужно. Для начала нужно хотя бы не отбирать у этого сектора то что он заработал за долгие годы. Создать условия для развития, понизить степень изъятия чтобы у него свои деньги оставались, а не пришлось бы их только избранным у Вас клянчить. Решить главную проблему - падение платежеспособного спроса. Нет спроса - нет продаж - нет производства.
Боюсь Вам это не под силу. Сами себя в угол загнали.

SR530
15 нояб 2014 в 11:00

Обратите внимание все направлено против детей,соответственно против будущего,и о каком реальном секторе экономики идет речь,где он?

Пётр С
15 нояб 2014 в 11:16

Кефер! Объясните словосочетание "реальный сектор экономики"-это по видимому Филонич со своими общежитиями и садиками?

123.
15 нояб 2014 в 15:06

да у вас рождаемость вообще упадет,с этим бесконечным сокращением больничных коеек,здоровья не будет,кто рожать будет.

ик!
15 нояб 2014 в 13:27

Если Кефер ничего не смыслит в экономике - это одно, но если его просто делают сейчас мальчиком для битья - это еще хуже. Это значит, что у наших распрекрасных руководителей нет никакой программы действий. Пытаются внимание отвлечь.. Вот от чего только?

потребитель
15 нояб 2014 в 11:42

Маразм крепчает! Да, ситуация с госбюджетом, заставляет закатывать губки и на местном уровне, но,уму непостижимо, где и как учились эти местные законотворцы. Такие бредовые умозаключения, для объяснения того, где , с их точки зрения, нужно убавить и куда прибавить. Какая реальная экономика в крае, озвучьте? Или желание вбухать деньги в очередной лжепроект и погреться рядом? Господа депутаты, избранные вы наши, вы же утверждаете все суперидеи правительства края, может быть на ближайшем заседании освежите в памяти, что ваша прямая обязанность отстаивать права и интересы жителей края. Ну а если вы только де юре, то предлагаю в целях экономии бюджета оставить кого-либо одного, чтобы подпись ставил с резолюцией "одобрям" , да печать. Тоже бредовая идея? Но чем хуже тех, что предложено правительством края?

семейный
15 нояб 2014 в 18:40

Уважаемые горожане и жители нашего униженного края. Теперь я узнал, что ощущения того, что нас целенаправленно выживают из края возникают уже давно не только у меня. Каждую новость нужно читать между строк. Там написано- уезжайте. И это чувствуется во всем.

Во даёт!
15 нояб 2014 в 10:29

А мне понимается по другому! давайте всё заберём потихоньку и тогда людям не надо будет никуда ехать, потому что не на что! Просто феноменально! И вообще, как может такая мысль в голову прийти? Всё только хуже с миграцией станет и это факт!

читатель 6
15 нояб 2014 в 11:52

Читать между строк-"Мы приехали в Забайкалье-люди возликовали.начали плодиться и размножаться.нам дали большое мерси от царя. а теперь можете сдохнуть здесь все -саранча дальше поскакала по Россее! Бестыжие МОРДЫ!

Вот как они нас
15 нояб 2014 в 11:57

Лозунг:
"Меньше деток - больше бабок".
Только в конечном итоге: ни деток, ни бабок.

Ведьмазель
15 нояб 2014 в 12:04

А реальная экономика - это люди. Без них , как говорится, " и не туды, и не сюды". Или, мммм, этот "финансист" думает с бактериями экономику поднимать?

Читалец
15 нояб 2014 в 12:43

Нельзя запрограммировать зачатие, рождаемость и смертность -- это дела Бога. Можно создать условия плохие или хорошие для этого. В данном случае условия, при таких руководителях, хороших не предвидится еще нескоро.

Кефера в отставку
15 нояб 2014 в 13:39

Кефер,жди скоро тебя атакуют многодетные мамочки!Не завидую я тебе.пи.ц просто

Зайййбайкалец
15 нояб 2014 в 23:23

"Мы переориентируем приоритеты с рождаемости на реальный сектор экономики" Он сам-то понял, что сказал

Ведьмазель
16 нояб 2014 в 12:33

На лесоповал их, голубчиков. Там нужнее "дрова ломать". На лесоповал!

казак.ру
15 нояб 2014 в 13:34

Уровень компетентности руководства кря ниже плинтуса. Кефер, наверно не в курсе приоритетных направлений развития РФ, демография у нас в стране и крае проблема номер один, увеличение населения это задача, которую поставил перед руководством страны перед властями всех уровней президент страны Владимир Путин. Это повторюсь, либо вопиющая не компетентность либо саботаж.

loric
15 нояб 2014 в 12:46

призываю многодетных родителей собрать всех своих деток и привести г-ну Кеферу, пусть воспитывает и учит, как прожить без социальных льгот

Иркар
16 нояб 2014 в 01:40

Непонятно. Мат капитал вроде федеральные деньги и федеральный закон. Как это Кефер так решил? Или речь не про это ?

читатель 5
15 нояб 2014 в 11:42

Верните Кошелева! Лучше пусть на матюках с ними общается.чем "мягко стелят.да жестко спать"! Верх цинизма!

выходит за рамки разумного
15 нояб 2014 в 13:21

Походу он засланец "чайлдфри".

Герой Шоса
15 нояб 2014 в 10:03

Молодец, Кефер! Пусть кормят сами, то что нарожали!

Мнение из род зала
15 нояб 2014 в 11:41

Как только появился закон о "материнском капитале" сразу начался наплыв асоциальных мамочек, которым и дети-то не нужны. Они только слышали о "материнском капитале", а то что на руки эти деньги никто не отдаст, видимо, не до поняли. Работающее население, если им действительно нужны дети и они хотят ими заниматься, будет их рожать. А детей которых завели ради материнского капитала очень жаль. Скоро они подрастут.