СЕЙЧАС +14°С

Ильковский призвал министерства сократить число документов в работе с обращениями граждан

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поставил задачу перед министерствами региона сократить число документов, предоставляемых гражданами при обращении в органы власти.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поставил задачу перед министерствами региона сократить число документов, предоставляемых гражданами при обращении в органы власти.

«Зачастую у нас неоправданно затянуты сроки рассмотрения тех или иных обращений граждан, юридических лиц и это иногда связано с тем, что наши требования весьма и весьма избыточные, то есть мы в своих порядках о предоставлении той или иной услуги требуем такое количество документов, которое иногда растягивает сроки рассмотрения до полугода. Поэтому убедительнейшая просьба, пересмотрите порядки рассмотрения тех или иных документов. Просто вот директивно поставьте перед собой задачу — в два раза сократить количество предоставляемых документов. В первую очередь для людей сделаем хорошее дело и сами себя не будем загружать ненужной работой», - обратился к представителям исполнительной власти губернатор 18 ноября на заседании правительства.

Константин Ильковский привёл пример, связанный с работой министерства сельского хозяйства края: «Предприниматель там из года в год, а иногда из квартала в квартал предоставляет на субсидию свой счёт в банке, собирает справки, хотя мы знаем прекрасно, что это не меняется годами, а если что-то и меняется, то он в этом в первую очередь заинтересован. Это всё должно быть у нас в базе забито автоматически».

По словам губернатора, он поручил вице-премьеру Геннадию Чупину создать рабочую группу для пересмотра порядков обращения граждан с точки зрения документов и попросил завершить эту работу до 1 января 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter