СЕЙЧАС +16°С

Ильковский: Минфин России требует убрать в Забайкалье 20% районного коэффициента

Министерство финансов России потребовало у правительства Забайкалья убрать 20% районного коэффициента, сообщил 17 ноября губернатор Константин Ильковский во время заседания фракции «Единая Россия» краевого парламента.

Министерство финансов России потребовало у правительства Забайкалья убрать 20% районного коэффициента, сообщил 17 ноября губернатор Константин Ильковский во время заседания фракции «Единая Россия» краевого парламента, где обсуждали бюджет 2015 года.

«Общее требование Минфина России - уберите районный коэффициент. Вы 20% районного коэффициента платите незаконно, отсюда все ваши проблемы. Уберите его. А там, где вопрос совместных полномочий, там с ними сражаться сложно. Федеральные органы не получают половину районного коэффициента, на 20% меньше и ничего живут и живут. А вы почему платите у себя другой районный коэффициент? Уберите его и так далее», - заявил Ильковский.

Районный коэффициент - показатель относительного увеличения заработной платы с целью компенсации дополнительных расходов и повышенных затрат труда, связанных с выполнением работы и проживанием в регионах с тяжёлыми климатическими условиями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter