СЕЙЧАС +18°С

Наговицын обвинил Минвостокразвития в ущемлении Байкальского региона

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын обвинил Минвостокразвития в финансовой дискриминации байкальских регионов - Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын обвинил Министерство по развитию Дальнего Востока в финансовой дискриминации байкальских регионов - Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края - по отношению к дальневосточным и предложил открыть департамент министерства в Улан-Удэ, сообщается 19 ноября на сайте «Байкал-Daily».

На совещании у полпреда президента в Сибирском федеральном округе Наговицын также заявил, что минвостокразвития своевольно искажает поручения Владимира Путина о создании территорий опережающего развития (ТОР) в приоритетном порядке на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

«Однако минвостокразвития исказило поручение президента и, разрабатывая закон по ТОРам, не включило в него Сибирский федеральный округ. Это говорит о том, что министерство не желает заниматься нашими территориями», - приводится цитата Наговицына на сайте.

Он также предложил переименовать Минвостокразвития в Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, выделить в его структуре отдельный департамент по развитию Бурятии, Забайкалья и Иркутской области.

По информации «Байкал-Daily», губернаторы Забайкальского края и Иркутской области поддержали предложение главы Бурятии.

Забайкалье, Иркутская область и Бурятия первоначально при формировании госпрограммы «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» назывались полноценными её участниками. Константин Ильковский в марте 2013 года даже озвучивал конкретную сумму — 729 миллиардов рублей, которую на эти цели потратят в одном только Забайкалье. Уже в июле Ильковский на встрече с Владимиром Путиным заявил, что программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона предусматривает на край 2,9% финансирования, на все субъекты Байкальского региона – 10%, а остальные средства - на Дальний Восток.

Во время сочинского форума в сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минвостокразвития и Минэкономразвития страны расширить сферы деятельности правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и на Байкальский регион.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter