СЕЙЧАС +25°С

Ильковский: Для прекращения споров о судьбе Байкальского региона нужна отдельная программа

Споры о включении Забайкальского края в программу развития Дальнего Востока можно решить созданием отдельной программы, заявил губернатор Константин Ильковский.

Споры о включении Забайкальского края в программу развития Дальнего Востока можно решить созданием отдельной программы, заявил губернатор Константин Ильковский 21 ноября после координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона.

«Как, например, сегодня в рамках этой программы есть подпрограмма социально-экономического развития Курильских островов. Считаю, это решение будет оптимальным», — сказал губернатор.

В течение 2014 года в Госдуме была создана межфракционная группа «Байкал», куда вошли члены Совета Федерации, избранные от Байкальского региона, депутаты законодательных собраний и народного Хурала республики Бурятия.

Руководители Забайкальского края, Бурятии и Иркутской области подписали письмо на имя президента. С инициативой выступили 12 депутатов Госдумы, направив обращение в адрес председателя федерального правительства. Затем состоялся «Байкальский диалог» в городе Улан-Удэ с участием депутатов, сенаторов, руководителей субъектов, законодательных собраний, где также было подписано обращение к правительству Российской Федерации. Кроме того, по отдельности каждый из глав заинтересованных регионов при любом удобном случае обращался и к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину по поводу сохранения представителей в межведомственной комиссии по развитию Дальнего Востока и более серьезному участию в программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Константин Ильковский напомнил о своём обращении к Дмитрию Медведеву на форуме «Сочи-2014» по поводу изменения формата правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и включения в нее представителей Байкальского региона, в результате которого были приняты соответствующие решения.

«Сейчас идут бюрократические процедуры, министерство по развитию Дальнего Востока выступает против этой идеи - чтобы не расширять формат. Но мы постараемся до конца года эту работу завершить», - сказал Ильковский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter