СЕЙЧАС +21°С

Михалёв предложил быть честными и исключить из бюджета Читы-2015 исполнение майских указов

Глава Читы Анатолий Михалёв 24 ноября на публичных слушаниях по бюджету на 2015 год предложил исключить из документа выражение об исполнении майских указов президента в части повышения зарплат.

Глава Читы Анатолий Михалёв 24 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета города на 2015 год предложил исключить из документа выражение об исполнении майских указов президента в части повышения зарплат, поскольку город не имеет для этого источников.

«Давайте это выражение вообще исключим из плана социально-экономического развития, не будем обманывать ни себя, ни сидящих в зале, что сегодня мы не готовы исполнить майские указы президента. Я считаю, это будет, по крайней мере, честнее», — сказал Михалёв.

Глава города отметил, что в городе сегодня нет источников, за счёт которых можно компенсировать обязанность краевого бюджета повысить зарплаты до указанных в дорожных картах параметров. Тем более, подчеркнул Анатолий Михалёв, что и в проекте регионального бюджета пока таких расходов не заложено.

Председатель комитета экономики города Тамара Сарина также отметила, что «по Чите пока реализация майских указов президента оставляет желать лучшего».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter