СЕЙЧАС +27°С

Депутаты края внесут поправки в федеральный закон о ТОРах

Депутаты заксобрания края внесут поправки в федеральный закон о территориях опережающего развития, принятый Госдумой в первом чтении. Решение единогласно было принято на пленарной сессии парламента 26 ноября.

Депутаты заксобрания края внесут поправки в федеральный закон о территориях опережающего развития, принятый Госдумой в первом чтении. Решение единогласно было принято на пленарной сессии парламента 26 ноября, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

«На прошлой пленарной сессии мы поддержали обращение в Госдуму о включении Забайкальского края в закон о территориях опережающего развития. К сожалению, наше обращение не нашло поддержки и закон был принят в первом чтении. Совместно с министерством экономического развития мы разработали поправки в этот закон», - пояснил депутат Анатолий Романов.

Поправки в законопроект предлагают внести в число территорий опережающего развития Забайкальский край, Бурятию, Иркутскую область, Красноярский край, Хакасию.

Также забайкальские депутаты одобрили постановление о том, чтобы оставить в территориях опережающего развития гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, так как сейчас на территории ТОРов предусмотрены гарантии, по мнению депутатов, ущемляющие положение трудящихся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter