СЕЙЧАС +23°С

Глава профсоюзов Забайкалья попросила у Путина 26,4 млрд руб. на реализацию майских указов

Председатель краевого объединения организаций профсоюзов, доверенное лицо президента Зоя Прохорова вручила президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросила 26,4 мрд руб. на реализацию майских указов.

Председатель Забайкальского краевого объединения организаций профсоюзов, доверенное лицо президента Зоя Прохорова вручила президенту Владимиру Путину письмо, в котором рассказала о дефиците краевого бюджета и попросила 26,4 миллиарда рублей на реализацию майских указов, сообщается 27 ноября на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

Письмо Прохорова передала во время проведения второго «Форума действий» Общероссийского народного фронта, состоявшегося 17-18 ноября в Москве.

По её мнению, в 2014 году краю необходимо 12,7 миллиарда рублей, в том числе на повышение заработной платы работникам бюджетных отраслей 2,9 миллиарда рублей. В 2015 году - 13,7 миллиарда рублей, в том числе на повышение зарплаты 3,3 миллиарда рублей.

«Выполнение майских указов также находится под угрозой срыва. Необходимый объём средств на их реализацию в текущем году составляет 19,6 миллиарда рублей, в бюджете края предусмотрено 6,9 миллиарда рублей, или 35% от потребности. Из них на повышение заработной платы 3,8 миллиарда рублей, что составляет 56,7% от потребности (потребность 6,7 миллиарда рублей). Кроме этого, в бюджете Забайкальского края на 2014 год объём средств из федерального бюджета предусмотрен почти в три раза меньше, чем в 2013 году», - цитируется на сайте текст письма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter