СЕЙЧАС +17°С

Гордума Читы повысила уровень предельного повышения тарифов на коммунальные услуги до 15%

Депутаты Читинской гордумы проголосовали за повышение предельной индексации тарифов на коммунальные услуги до максимально допустимых 15%.

Депутаты Читинской гордумы проголосовали за повышение предельной индексации тарифов на коммунальные услуги до максимально допустимых 15%, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» депутат Наталья Нестеренко.

Правительство ежегодно устанавливает уровень повышения платы за коммунальные услуги. В июле 2015 года тариф в Забайкалье должен повыситься на 8,7%. Однако существует техзадание по ремонту городских коммунальных сетей, которые сданы в аренду ресурсоснабжающим предприятиям. В связи с этим техзаданием город может повышать предельный уровень индексации.

«Как сегодня докладывал глава региональной тарифной службы, повышение до 15% - это экономически обосновано в связи с этим техзаданием. После того, как мы установили этот индекс, РСТ сможет утверждать точные тарифы. Это не значит, что тариф повысится именно на 15%. Зато в городе исчезнет перекрёстное субсидирование. Мы посчитали, что цена за один кубометр холодной воды при наличии счётчика будет чуть больше 19 рублей, а сейчас — около 17 рублей. То есть повышение должно подтолкнуть потребителей к установке счётчика», - сказала Нестеренко.

Она также отметила, что голосовала за повышение, так как перекрёстное субсидирование не позволило бы городу участвовать в федеральных целевых программах. Кроме того, техзадание предполагает ремонт сетей в посёлке КСК, интересы которого представляет Нестеренко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter