СЕЙЧАС +13°С

Ильковский поддержал концепцию законопроекта о квотировании рабочих мест для молодёжи

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поддержал концепцию законопроекта о квотировании рабочих мест для молодёжи в регионе, выдвинутый 27 ноября молодёжным парламентом Забайкалья заявив, что правительство края поспособствует рассмотрению проекта в заксобрании.

Согласно концепции, квоты для приёма молодёжи на работу устанавливаются в организациях, где численность работников составляет более 100 человек вне зависимости от рода деятельности предприятия. Работодатель обязан будет ежемесячно отправлять в службу занятости сведения о наличии вакантных и занятых рабочих мест, зарезервированных в счёт данной квоты.

Концепция проекта закона Забайкальского края о квотах для молодёжи была предложена зампредседателя парламента Екатериной Кореневой. На голосовании проект поддержали единогласно.

В свою очередь Константин Ильковский отметил, что работодатели считают правильным, когда выпускники приходят на работу уже состоявшимися специалистами, либо быть близки к своей профессии.

«Есть специальности, где чтобы стать руководителем предприятия или высококлассным специалистом, нужно пройти практику и обучение. Финансирование квот в бюджете заложено, нужно просто постараться выделить сегмент, связанный с молодёжью и изучить опыт других регионов», - отметил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter