20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Ильковский обратится в Минэнерго по поводу устаревшего аварийного оборудования ТГК-14

Губернатор Забайкальского края обратится в Минэнерго России с просьбой обратить внимание на отсутствие возможности модернизировать оборудование ТГК-14, 79% из которого на данный момент уже выработало ресурс.

Губернатор Забайкальского края обратится в Минэнерго России с просьбой обратить внимание на отсутствие возможности модернизировать оборудование ТГК-14, 79% из которого на данный момент уже выработало ресурс и является причиной аварий в системе ЖКХ региона. О подготовке обращения сообщается в резолюции круглого стола по вопросам и проблемам развития теплоснабжения в Забайкалье, о причинах аварийности в своём выступлении 5 декабря на заседании заявил гендиректор ТГК-14 Александр Кулаков.

В обращении губернатора в Минэнерго будет предложено разработать механизм возврата инвестиций в модернизацию оборудования теплоснабжающих организаций и внести изменения в правила оптового рынка электроэнергии и мощности. Александр Кулаков, рассказывая об объёмах проблемы, заявил, что самому «новому» турбогенератору Читинской ТЭЦ-1 уже исполнился 41 год. Кулаков подчеркнул, что из-за выработавшего свой ресурс оборудования ежегодно случаются аварии, которых бы не было при обновлённом технопарке.

Во втором обращении губернатора в Минэнерго, которое запланировали подготовить участники встречи, будет предложено объединить зоны свободного перетока «Чита» и «Бурятия» с зоной «Сибирь» для снижения нагрузки вынужденных генераторов.

Участие в работе секций круглого стола приняли первый вице-премьер Забайкальского края Алексей Шеметов и министр территориального развития региона Александр Бутырский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter