20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ильковский обратится в Минэнерго по поводу устаревшего аварийного оборудования ТГК-14»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
Дежурный по подстанции
6 дек 2014 в 19:15

Стратегию развитие Открытого Акционерного Общества определяют собственники компании. Ни Правительство Забайкальского края ни Кулаков собственниками ТГК не являются. В этой связи вопрос а что по этому поводу всех этих проблем намериваются предпринимать конкретные и непосредственные собственники ТГК, где их обращение в Минэнерго и еще куда? Или компанией уже владеет и управляет Забайкальский край и его Правительство? Обратиться от имени Забайкальского края нужно в Правительство РФ с требованием принятия мер к собственнику ТГК за отсутствие стратегии развития компании и связанные с этим региональные риски в следствии ненадлежащее управления собственностью. По второму вопросу объединения зон свободного перетока обратитесь в Забайкальский УФАС. Там этот вопрос еще 2 года назад рассматривали и направили соответствующее обращение в московские структуры и в Минэнерго в том числе. На его основании ФАС РФ в лице Артемьева было подготовлено и направлено в Правительство РФ предложение об сокращении и объединении зон свободного перетоков с 21 до всего 4 штук.

Синэргия
6 дек 2014 в 16:58

Сказанное выше исключительно верно. На что ещё нашему краю "упирать" на перспективу? На железную дорогу, которая накроется "медным тазом" вот-вот или, может, на промышленников? Промышленники, ау? Эпоха сочтена. Торгашей и барыг (банки всякие) я даже в счет не беру.
Чего ещё ждать от нашей земли?
Если Россия не примет законы, которые дадут фору родившемуся здесь населению чувствовать себя настоящими хозяевами земли, то это земля вымрет.

Синэргия
6 дек 2014 в 17:17

Мне за сорок. Я местный. Работаю. Плачу налоги. Беру кредиты.
Но каждый раз, когда я прихожу с работы домой и юзаю местные новости правый мизинец неосознанно начинает импульсивно "тянуться" вверх, как бы намекая, что вокруг, скромно говоря, много говна.
Мозг начинает шпынять подкорку, которая в итоге выдаёт очень правильный, на мой взгляд, результат: возьми и сделай хоть что-нибудь сам.
Мне не плохо живется, и эту неплохую жизнь я готов променять на село. Тоесть, готов начать с нуля. Для меня это моё решение, как перо в бок. Сознание отказывается слушать волевое начало. Но будь, что будет!

так было 2009
7 дек 2014 в 12:40

Вторая любимая тема руководства “ТГК-14″ – задолженность населения. Но, по подсчётам Касьянова, долг составляет очень малую часть от оборотных средств компании: “Более того сумма неплатежей, если сделать экономический анализ за определённый период времени, является постоянной цифрой, колеблющейся вокруг одних величин, и ни на что практически не влияет. О неплатежах любит говорить не только “ТГК-14″, но и почти все российские генерирующие компании. Но до такого вопиющего шантажа населения никто, кроме “ТГК-14″, ещё не додумался. Причём этот шантаж протекает в формах, которые переходят все мыслимые нормы, включая даже российское законодательство”http://www.chita.ru/wikismi/p18910/

нищий
6 дек 2014 в 13:46

хапнут буржуи на стройке лаве и свалят за урал

Киса куку
6 дек 2014 в 13:40

Все это жужужу вокруг теплоэнергетики неспроста.

Информированный
6 дек 2014 в 15:34

ОАО "РЖД" продает акции другого ОАО - "ТГК-14". Отсюда и ажиотаж, чтобы и без того копеечные акции совсем ничего не стоили.

taurer
6 дек 2014 в 14:13

А ТГК у нас,что гос предприятие?

Синэргия
6 дек 2014 в 17:22

Я всё сказал.

Есть вопросы
7 дек 2014 в 16:05

Почему в Бурятии региональная власть выжимает из ТГК -14 всё что положено, в Забкрае есть кому разобраться и полномочий хватает. Со знаниями ситуации Касьянова, да с пониманием и полномочиями высших руководителей ЗК, почему не спрашиваем ?

Синэргия
6 дек 2014 в 16:43

Ильковский продвигает вперед знакомую ему тему. Энергия - это краеугольный вопрос существования все нас.

эф менеджеры
7 дек 2014 в 02:33

ООО ТГК акционерное общество, обдирает своими тарифами все население края, но при этом поднимает шум о ремонтах и замене оборудования опять за наш счет, за счет государства.

прпрпрм
6 дек 2014 в 14:17

очень интересно -из чего скоадываеш тариф для населения?! я-не верю что в этом самом тарифе-нет стропи- на модернизацию! если они даде умудрялись туда включить затраты на листовки .

проходил мимо
7 дек 2014 в 11:48

Есть такое понятие, как "аммортизационное отчисление", которое предназначено собрать денег на новое оборудование по мере износа старого. Куда делись эти отчисления и почему не выполняется ПБУ?

точкакакак
6 дек 2014 в 16:34

очередное вранье старое оборудование правда вот по аварии точно вы соврали где у вас статистка по тгк14 просто шум навели где цифры и из зачего авария просто слух пустил ильковский

Якутский алмаз
6 дек 2014 в 13:39

А, денежки читинцев идут нам на карман. Ловко я придумал?