20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Плюхин готов в суде потребовать извинения у прокуратуры Забайкалья за обвинение в клевете

Глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин в своём блоге в «Живом Журнале» 10 января выразил готовность в судебном порядке потребовать извинения у пресс-службы краевой прокуратуры за обвинения в клевете на заместителя межрайонного прокурора Константина Подопригоры, который уклонялся от армии и в конце 2014 года был признан годным к службе.

«Моё сердце наполнено надеждой, что теперь, когда г-н Усков (пресс-секретарь краевой прокуратуры – ред.) может разделить радость своих коллег и всех Забайкальцев по поводу наличия в рядах прокуратуры достойного и здорового госслужащего, спрятанная под синим мундиром совесть вырвется наружу и сподвигнет его принести мне искренние, официальные и публичные извинения за скоропостижный пресс-релиз. Если всеобщая радость и эйфория в прокурорских кругах не позволит Ускову вспомнить о таком ничтожном вопросе, я очень надеюсь на его личное присутствие в суде. Преисполненный гордостью за прокуроров я жду, как минимум, иск здорового мужчины Константина Александровича Подопригоры о защите его чести и ... кхм... достоинства, как максимум - уголовного дела за клевету на неприкасаемые синие пиджаки», - написал Плюхин.

Он также выразил радость за Подопригору, признанного годным к военной службе: «Меня очень обрадовало, что в нашей прокуратуре работают здоровые и годные к военной службе граждане, ведь так не хотелось думать, что законность в стране защищают нездоровые и хилые госслужащие. Это очень хорошо, так как если у прокуратуры и отдельных её сотрудников не будет авторитета, трудно будет надеяться на настоящую защиту сплошной законности и всеобщего народного счастья».

По его мнению, зампрокурора придётся объяснить, почему он не служил в армии до достижения непризывного возраста.

Глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин 9 ноября в своём блоге в «Живом Журнале» сообщил, что заместитель прокурора Могочинской межрайонной прокуратуры Константин Подопригора в течение нескольких лет уклонялся от службы в армии, а его руководство не реагировало на этот факт. На следующий день пресс-служба прокуратуры Забайкальского края опровергла это сообщение, заявив, что информация Плюхина не соответствует действительности, порочит честь и достоинство прокурора. После обращения Плюхина в полицию краевая прокуратура провела служебную проверку, которая не подтвердила факт уклонения Подопригоры от службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter