СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы купит проект мемориала «Боевая и трудовая слава забайкальцев»

Комитет по развитию инфраструктуры администрации Читы купит проект на реконструкцию мемориала «Боевая и трудовая слава забайкальцев», расположенного на проспекте Белика, за 2,8 миллиона рублей.

Комитет по развитию инфраструктуры администрации Читы купит проект на реконструкцию мемориала «Боевая и трудовая слава забайкальцев», расположенного между Центральным и Железнодорожным районами на проспекте Белика, за 2,8 миллиона рублей, сообщается 19 января на сайте госзакупок.

Источник финансирования проекта – бюджет города. Победителем аукциона стала компания «Читагражданпроект».

Реконструкцию мемориала планируется провести к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В декабре на сайте правительства края уточнялось, что реконструкция будет вестись совместными усилиями краевой и городской власти. В основе планировалось взять проект реконструкции архитектора Виктора Кулеша. Согласно замыслу, планируется асфальтировать дорожки, обновить центральную аллею, заменить таблички с фамилиями на стелах, провести освещение, построить ограждение по всему периметру парка и усилить основания фундаментов конструкций мемориала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter