Политика Правительство Забайкалья начало рассчитываться с ЗППК по долгу за электрички

Правительство Забайкалья начало рассчитываться с ЗППК по долгу за электрички

Правительство Забайкальского края перевело Забайкальской пригородной пассажирской компании первые 10 миллионов рублей из долга за 2014 год в 57 миллионов.

Краевое правительство перевело Забайкальской пригородной пассажирской компании первые 10 миллионов рублей из долга за 2014 год в 57 миллионов, сообщила ИА «Чита.Ру» 27 января пресс-служба губернатора со ссылкой на замминистра терразвития региона Дмитрия Палкина.

«Решение о выплате задолженности в счёт лимитов бюджета 2015 года принято на совещании по организации пригородных железнодорожных перевозок, которое 15 января провёл первый вице-премьер регионального правительства Алексей Шеметов. Сумма задолженности перед ЗППК в 2014 году составила 57 миллионов рублей, первоначальный платёж в размере 10 миллионов рублей уже перечислен на счёт компании», - процитировали в пресс-службе слова замминистра.

Палкин также отметил, что платежи будут продолжаться согласно графику реструктуризации задолженности, разработанному региональным министерством финансов.

«Отмечу, что в настоящее время утверждены три графика движения автобусов по маршруту Чита – Могзон – Хилок. Перевозки пассажиров по этим маршрутам уже начались. Стоимость билета от Читы до Хилка составляет 600 рублей, от Читы до Могзона – 300 рублей, что практически в пять раз дешевле, чем на пригородном железнодорожном транспорте», - добавил Палкин.

Гендиректор ЗППК Николай Гаджала опроверг слова Палкина, заявив, что пока средств на счёт компании не поступало: «Пока это словоблудие. У меня есть информация, что они планируют. Они обозначали 25-е. В выходные банки не работают, поэтому деньги должны быть перечислены 23 января. Сегодня 27 января, 12 часов, а у Забайкальской пассажирской пригородной компании нет ни копейки».

РСТ 16 декабря утвердила предельные максимальные тарифы на проезд в пригородных поездах Забайкальского края. Проезд пассажира по первой зоне — Чита I — Чита II — поднялся с 22 до 90 рублей, по второй зоне до 180 рублей. По словам главы администрации села Бада Александра Паршикова, стоимость проезда 50 километров от населённого пункта до Хилка с 72 рублей увеличилась до 538 рублей.

Планировалось, что электрички в Забайкальском крае будут полностью отменены 15 января 2015 года, однако на митинге гендиректор ЗППК Николай Гаджала озвучил результаты переговоров с правительством края, заверив, что пригородные перевозки отменены не будут, а тариф будет снижен. Позже он снова подверг сомнению договорённости с краем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления