kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Ильковский потерял позиции в рейтинге эффективности губернаторов из-за отмены электричек

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский утратил три позиции в рейтинге эффективности губернаторов из-за отмены электричек.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский утратил три позиции в рейтинге эффективности губернаторов из-за отмены электричек, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в Новосибирском филиале Фонда развития гражданского общества.

«На рейтинг губернатора Забайкальского края не могла не повлиять история с отменой электричек. Власти объявили, что готовы рассмотреть вопрос об отмене уплаты региональных налогов перевозчику, но только под угрозой проведения митинга. Возникает вопрос: почему раньше эта мера не рассматривалась? Отсутствие оперативной реакции региональных властей на изменяющуюся экономическую ситуацию как раз и повлияло на снижение рейтинга», — отметили в филиале фонда.

В итоге Константин Ильковский занял 46–47 места общероссийского рейтинга, уступив руководителям Бурятии, Тыве, Хакассии, Кемеровской и Иркутской областям.

По мнению составителей рейтинга, в ситуации экономического кризиса проверяются на прочность региональные модели управления, способность глав субъектов мобилизовать элиты на решение социально-экономических проблем. Именно это и будет определяющими факторами в популярности того или иного руководителя региона в ближайшее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter