Политика Прокуратура Забайкалья оспорит закон края, сокративший соцподдержку

Прокуратура Забайкалья оспорит закон края, сокративший соцподдержку

Прокуратура Забайкальского края оспорит в суде региональный закон, сокращающий объём социальной поддержки ветеранов труда, педагогов и ветеринаров, проживающих в сельской местности.

Прокуратура Забайкальского края оспорит в суде региональный закон, сокращающий объём социальной поддержки ветеранов труда, педагогов и ветеринаров, проживающих в сельской местности, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого суда.

Прокуратура оспаривает норму, устанавливающую, что в качестве компенсации на оплату жилых помещений, отопления, освещения и на уплату взноса на капремонт педагогам из сёл будут платить не больше 2 тысяч рублей. Кроме того, разбирательство идёт по поводу статьи, согласно которой Ветераны труда c доходом выше 22 042 рубля не будут получать пособия.

«В ходе судебного заседания, в котором участвовали представители губернатора и законодательного собрания края, прокуратура увеличила требования, заявив о несоответствии федеральному законодательству положений закона, сокращающие соцподдержку медиков и ветеринаров», - говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо участников процесса, в зале судебного заседания присутствовали ветераны труда, заинтересованные в исходе рассмотрения дела. Заседание отложено до 20 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления