Политика Акулова: Слова Ильковского про «сырой» законопроект о собаках вызывают удивление

Акулова: Слова Ильковского про «сырой» законопроект о собаках вызывают удивление

Депутат заксобрания Забайкальского края Элина Акулова 18 марта, комментируя журналистам слова губернатора Константина Ильковского о «сыром» законопроекте по безнадзорным животным, заявила о своём крайнем удивлении.

Депутат заксобрания Забайкальского края Элина Акулова 18 марта, комментируя журналистам слова губернатора Константина Ильковского о «сыром» законопроекте по безнадзорным животным, заявила о своём крайнем удивлении мнением главы региона.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на пленарном заседании заксобрания заявил депутатам, что представленный ими в ноябре 2014 года законопроект об обращении с безнадзорными животными не доработан, и «собак после его принятия меньше не станет», поэтому он не смог дать на него положительный отзыв.

«Слова губернатора вызывают крайнее удивление. Напомню, что по распоряжению председателя заксобрания в начале 2014 года была создана рабочая группа по разработке законопроекта о безнадзорных животных. В группу вошли все заинтересованные стороны, в том числе представители правительства края и муниципалитетов. Было дано время, документ раздавался всем членам рабочей группы с просьбой вносить предложения. Ответственно заявляю, что никаких предложений в этот законопроект, которые бы что-то концептуально поменяли, не было нам дано, хотя мы просили правительство, направляя 27 ноября проект закона, дать любое заключение, даже если оно будет отрицательным», — сказала Акулова.

Она отметила, что ни положительного, ни отрицательного отзыва на законопроект депутаты до настоящего времени не получили: «Повторным письмом мы просили ускорить решение по законопроекту, и продолжаем на этом настаивать. Если, как утверждает губернатор, проект «сырой», это позволит нам понять, в каком направлении надо работать».

Режим ЧС введён в Чите после того, как 13 марта на улице Балейской было обнаружено тело 9-летнего мальчика, загрызенного стаей собак. По поручению губернатора за сутки в Чите отловили порядка 50 животных. Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края, ответственных за отлов собак. Позже в рамках расследования дела были проведены обыски в городском комитете ЖКХ, а также в минтерразвития края и ДМРСУ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления