kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья попросили министерства РФ разрешить регулировать цены на продукты

Руководство Забайкальского края обратилось в Министерство промышленности и торговли и Минэкономразвития РФ с просьбой дать регионам право регулировать цены на некоторые товары.

Руководство Забайкальского края обратилось в Министерство промышленности и торговли и Минэкономразвития России с просьбой дать регионам право регулировать цены на некоторые товары, сообщил 25 марта первый вице-премьер регионального правительства Алексей Шеметов.

«По некоторым группам товаров необходимо государственное регулирование. Мы обратились в министерства РФ о возможности регулирования цен на жизненно необходимые товары и в дальнейшем будем настаивать на этой позиции», - сказал Шеметов на отраслевом совещании по итогам работы региональной службы по тарифам в 2014 году.

По словам вице-премьера, цены в Забайкальском крае в 2014 году выросли на 14,5% из-за инфляции, которая по итогам 12 месяцев составила 11,2%.

Поставщики из КНР в декабре 2014 года увеличили отпускные цены на товары в 1,5–3 раза в долларовом эквиваленте, из-за чего в Забайкальском крае в марте 2015 года цены на некоторые продукты выросли более чем на 5%. Цены на сливочное масло выросли из-за смены оптового поставщика, поднялись цены на молоко, подсолнечное масло, чай, кофе, пшеничную муку, сахар и гречневую крупу. В ходе проверок нарушений антимонопольного законодательства не установлено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter