20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти Забайкалья попросили министерства РФ разрешить регулировать цены на продукты»

Вернуться к публикации
Все комментарии39
кактотакыч
25 мар 2015 в 10:23

И будет как с ОСАГО: Чтоб купить булку хлеба за 10 рублей, нужно к ней докупить колбасы на 150 рублей.

Мирный
25 мар 2015 в 10:00

Я не экономист, но и мне понятно, что государственное регулирование цен в условиях рыночной экономики это самый простой и неэффективный способ решения вопроса. Ни у кого в голове не родилась мысль сбалансировать налоги (по наиболее проблемным видам продукции), организовать господдержку для убыточных (в данных рыночных условиях), но крайне необходимых видов производства продукции, рассмотреть льготное кредитование бизнеса(реального бизнеса, а не своих подпольных лавочек), предоставление муниципальных площадок, на постоянной основе, для сельхозпроизводителя , сокращение бюрократических проволочек в решении стратегических задач, да и просто сесть за стол переговоров со всеми предпринимателями от мало до велика и откровенно попытаться понять их проблемы, и разработать план по решению данных проблем. Это самое малое, что можно сделать со стороны власти. И если решение проблемы требует федерального вмешательства, то тогда, необходимо, обозначить проблему с несколькими вариантами её решения. Ну это же работать надо.

тяжело жить
25 мар 2015 в 11:31

молоко янта в привозе на шилова в пятгицу покупала за 50 рублей во вторник уже 52 рубля что случилось?

546546546545
25 мар 2015 в 13:00

На сигареты же сделали максимальную цену и ник то не продает дороже, по крайней мере в городе, а на водку минимальную цену. Почему не сделать допустим на хлеб 20 р. максимум. а на молоко допустим 50 р и т.д.

Вжо
25 мар 2015 в 09:45

То есть люди строят непонятно что! Если это капитализм то какое может быть регулирование цен в частных магазинах? А вообще не рыбу людям надо, а удочку. Создайте возможность нормально работать и зарабатывать (зачем высокие чиновники собственно и нужны) и не нужно будет цены регулировать.

молодежь поживите
25 мар 2015 в 10:33

Быстрее начинайте регулировать чтоб появился дефицит продуктов из под полы! Эх как вспомню 80-е годы прошлого века, аж дух захватывает!

История правды
25 мар 2015 в 10:06

Во многих странах, в том числе и в Европе, существует максимальный процент на который продавец может произвести наценку и это правильно. Нужно ввести полное регулирование цен на продукты питания и товары первой необходимости, в том числе все лекарственные средства (указывать на упаковке максимальную розничную цену на упаковке, как на пачках с сигаретами).

Суровый
25 мар 2015 в 10:01

Нужно закрыть поступления продукции из-за границы!
Делать дотации, беспроцентные кредиты в сельское хозяйство - и тогда еще можно будет пытаться регулировать цены!
Раньше едешь - поля кукурузные, подсолнухи растут, гречиха, рапс.
А сейчас? В бинокль не увидишь!
Ни одной региональной программы на слуху не вертится о помощи сельхоз производителям.наоборот отобрали последнее.
Ни одной новости о инвестиционном проекте и привличении капитала на создание сельхоз предприятия.

пустой советский магазин
25 мар 2015 в 11:09

Вот если бы был Советский Союз - такие вот шеметовы нами бы управляли полностью, решали бы что есть и в каком количестве, сколько нам платить, как распределять квартиры и всё такое прочее.
Гляжу я на их "экономические инициативы" и осознаю, как же хорошо, что у нас более-менее открытая рыночная экономика, которая подстраивается под людей, а не люди под неё. Дай волю шеметовым - они быстро вернут советский магазин, в котором всё дёшево, но ничего нет.
Дорогие министерства РФ, пошлите этих социалистов с их коммунистическими идеями куда-нибудь на рубку леса, а рыночная экономика сама с ценами на продукты разберётся.

торгаш
25 мар 2015 в 09:35

это не законно

сосед мой ник
25 мар 2015 в 23:20

логично - запретить проще, чем самому производить или хо тябы попробовать

Анна Лескова
25 мар 2015 в 16:22

По кафешкам есть деньги ходить, как на что 2 рубля прибавят, ноют. Ходила к друзья в кафе на день рожденье, в кафе народа очень много.жрут и пьют не считая денег,