20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Сенатор от Забайкалья предложил выделить краю средства на ликвидацию последствий пожаров

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев предложил рассмотреть возможность выделения средств из Резервного фонда для ликвидации последствий пожаров в регионе; предварительный ущерб составляет более 460 миллионов рублей.

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев предложил рассмотреть возможность выделения средств из Резервного фонда для ликвидации последствий пожаров в регионе; предварительный ущерб составляет более 460 миллионов рублей, в крае ещё сохраняется задолженность за тушение прошлогодних пожаров, сообщает 15 апреля ИТАР-ТАСС.

«Прошу рассмотреть возможность направления обращения Совета Федерации в правительство России с просьбой выделения Забайкальскому краю неотложных финансовых средств из Резервного фонда правительства РФ на ликвидацию последствий пожара», - заявил в среду сенатор во время пленарного заседания палаты.

Это предложение было поддержано председателем Совета федерации Валентиной Матвиенко.

По словам парламентария, предварительный ущерб в результате многочисленных пожаров 13-14 апреля в Забайкальском крае составляет более 460 миллионов рублей. Он подчеркнул, что «масштабы происшедшего и ограниченные собственные финансовые возможности не позволяют краю самостоятельно ликвидировать последствия ЧС, где только 126 миллионов рублей необходимы на первоочередные неотложные аварийно-восстановительные работы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter