СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Депутаты Читы выделили 500 тыс. руб на изготовление постамента для памятника Бекетову

Депутаты гордумы перераспределили 500 тысяч рублей на создание 3 метрового постамента для действующего памятника Петру Бекетову, чтобы его можно было увидеть с нескольких сторон.

Депутаты гордумы перераспределили 500 тысяч рублей на создание 3 метрового постамента для действующего памятника Петру Бекетову, чтобы его можно было увидеть с нескольких сторон, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 апреля член планово–бюджетной комиссии Валерий Афицинский.

«Памятник поднимается на 3 метра, и будет виден. Это вопрос не сегодняшнего времени, просто так получилось, что это легло на наши плечи. Горожане будут видеть его даже с другой стороны, а то он будто бы затерян в кустах», - уточнил Афицинский.

Трехметровый памятник первопроходцу Петру Бекетову появился 31 октября 2008 года в районе Театральной площади. Ростовую скульптуру выполнил улан-удэнский скульптор Александр Миронов. Большинство средств, которые потрачены на памятник, по словам краеведа Александра Лыцуся, поступили в фонд «Дело Бекетова» в виде благотворительных пожертвований горожан, остальные деньги перечислены из бюджета города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter