Политика

Глава МЧС потребовал до 9 мая выплатить компенсации погорельцам в Забайкалье

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал до 9 мая завершить выплаты компенсаций пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкальском крае, а также к этому сроку восстановить уничтоженные огнём госнаграды.

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал до 9 мая завершить выплаты компенсаций пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкальском крае, а также к этому восстановить уничтоженные огнём госнаграды, сообщает 26 апреля ТАСС.

«Быстро и оперативно на местах принимайте решения. Все 707 млн рублей, выделенных из резервного фонда правительства РФ, должны получить пострадавшие. С каждым работайте индивидуально, - приводятся в сообщении слова Пучкова, адресованные главам регионов и руководству региональных управлений МЧС.

Он сообщил, что в среду, 29 апреля, будет принято решение правительства о выделении из резервного фонда средств для Забайкальского края. Кроме того, Пучков попросил руководителей пострадавших регионов подготовить заявки, если нужны дополнительные финансы для поддержки, в том числе малому и среднему бизнесу

Из-за природных пожаров в апреле в Забайкальском крае, по данным губернатора Забайкальского края, 204 жилых дома, из которых только 44 попадают под условия для выдачи компенсаций.

Пострадавшим от пожаров власти пообещали выплатить на каждого по 10 тысяч рублей для восстановления самого необходимого и по 20 тысяч рублей на семью. Лишившиеся домов получат по 100 тысяч рублей или жилищные сертификаты, те, чьё имущество частично повреждено — по 50 тысяч. Президент Владимир Путин в ходе прямой линии пообещал, что родственники погибших на пожарах получат по 1 миллиону рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления