kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Специалист Рослесхоза вместо Кургузкина стал руководителем штаба по ликвидации ЧС в крае

Начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Виталий Акбердин 29 апреля назначен вместо Фёдора Кургузкина руководителем межведомственного оперативного штаба ликвидации ЧС Забайкальского края.

Начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Виталий Акбердин 29 апреля назначен вместо главы краевого департамента ГО и ЧС Фёдора Кургузкина руководителем межведомственного оперативного штаба ликвидации ЧС Забайкалья, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» вице-премьер регионального правительства, председатель региональной комиссии по ЧС Геннадий Чупин.

В Чите 29 апреля прошло совещание по вопросам складывающейся пожароопасной ситуации в Забайкальском крае с участием полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, российского вице-премьера Александра Хлопонина, заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика и губернатора региона Константина Ильковского.

«Поскольку в Забайкалье прибывают дополнительные силы и средства федерального значения: и со стороны Роcлесхоза, и со стороны МЧС, и со стороны Минобороны, то решено было поставить человека из Москвы, чтобы он здесь более профессионально осуществлял руководство оперативным штабом по тушению именно лесных пожаров. До него штаб возглавлял Кургузкин», - сообщил собеседник агентства.

Фёдор Кургузкин занимает должность руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края с 21 марта 2013 года. До этого он работал в МЧС.

Ранее, 24 апреля следствие возбудило уголовное дело в отношении руководителя оперативного штаба при правительственной комиссии по ЧС Фёдора Кургузкина и заместителя руководителя департамента ГО и ЧС Михаила Стукова по халатности, повлёкшей смерть добровольца на тушении пожара в Акшинском районе Забайкальского края.

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует в Забайкалье с 25 марта. Утром 13 апреля из-за сильного порывистого ветра лесные пожары перешли на ряд населённых пунктов региона, в результате чего семь человек погибли и более 20 пострадали, повреждения от огня получили около 300 домов. На 8.00 29 апреля в регионе действует 56 лесных пожаров на общей площади 189 тысяч гектаров, в том числе 15 локализованных площадью 47 тысяч гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter