20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Детский омбудсмен Шадапов признан виновным в присвоении денег «Забайкальских санаториев»

Суд 28 мая признал детского омбудсмена края Владимира Шадапова виновным в незаконном получении ежемесячной премии во время работы главным врачом ГУЗ «Забайкальские санатории».

Центральный районный суд 28 мая признал уполномоченного по правам ребёнка в Забайкальском крае Владимира Шадапова виновным в незаконном получении ежемесячной премии на общую сумму более 94 тысяч рублей во время работы главным врачом государственного учреждения «Забайкальские санатории», сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» помощник прокурора Центрального района Надежда Ермолина.

В ноябре 2014 года пресс-служба прокуратуры края сообщала, что Шадапову предъявлено обвинение в незаконном получении ежемесячной премии с 2012 по 2013 года во время работы главным врачом ГУЗ «Забайкальские санатории». Сам Владимир Шадапов 20 ноября отказался комментировать ИА «Чита.Ру» обстоятельства возбуждённого в отношении него уголовного дела, добавив, что журналисты «запустили эту утку».

«Суд признал виновным Владимира Шадапова по части 3 статьи 160 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности на государственной гражданской службе, в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 4 года. В судебном заседании было доказано, что Шадапов, будучи главным врачом учреждения «Забайкальские санатории», своими приказами назначил себе ежемесячные премии в размере 11,3 и 11,5 тысячи рублей. Ущерб составил 94 тысячи 549 рублей, что расценивается как присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения», - сообщила собеседница агентства.

Она добавила, что выступала в суде в качестве государственного обвинителя и просила назначить наказание Шадапову в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в 10 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания - назначить омбудсмену лишение права занимать должности на 3 года. При этом наказание в виде лишения свободы считать условным.

Приговор суда в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter