Политика Шеметов раскритиковал районы Забайкалья за отсутствие оптимизации и просьбы о помощи

Шеметов раскритиковал районы Забайкалья за отсутствие оптимизации и просьбы о помощи

Вице-премьер правительства края Алексей Шеметов заявил, что власти районов увеличивают кредиторскую задолженность и говорят о нехватке денег, но при этом не принимают программ оптимизации издержек.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов 1 июня на заседании совета заксобрания заявил, что власти районов увеличивают кредиторскую задолженность и говорят о нехватке денег, но при этом не принимают программ оптимизации издержек.

«Мы говорим районам, что надо правильно смотреть на призывы об оптимизации, но с февраля ни один район не принял соответствующих решений. В районы приезжаешь и слышишь — нам не хватает денег, мы профинансировали выплату зарплат, но никогда не смотрит на себя изнутри. Все остальные молчат, ничего не делают и продолжают копить задолженность, говоря, что денег в районе не хватает. Получается, что работа односторонняя. Денег не хватает, кредиторка растёт и получается шантаж. Оптимизация - это задача для всех, а не для минфина», - сказал Шеметов.

Он привёл в пример работу отдельных бухгалтерий в администрации района, комитете по финансам и в комитете образования. По словам Шеметова, работников бухгалтерий в комитетах можно было бы сократить, передав их работу в администрацию. Также он отметил, что не услышал возражений по этому предложению ни от одного из районов, кроме Читинского, так как там часть полномочий не были переданы поселениям.

На этом же совещании министр финансов Андрей Кефер сообщил, что кредиторская задолженность администраций районов выросла до 2,8 миллиардов рублей, увеличившись в три раза по сравнению с 2013 годом. Кефер также отметил, что серьёзную работу по оптимизации провели несколько районов, в том числе эффект от работы в Агинском районе составил 10 миллионов, в Улётовском — 4,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления