Строительство лукодрома в Забайкалье вошло в перечень необходимых спортивных центров РФ

Региональный центр по стрельбе из лука вошёл в перечень спортивных объектов, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд России.

Региональный центр по стрельбе из лука вошёл в перечень спортивных объектов, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд России, в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», сообщается 4 июня на сайте министерства.

Предельная стоимость строительно-монтажных работ согласно перечню равна 200 миллионов рублей субсидий из федерального бюджета. В списке числится 30 центров по России, на общую сумму 9,9 миллиарда рублей. Лукодром числится первым в перечне объектов строительства.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с министром спорта России Виталием Мутко заявил, что поставил себе задачу открыть лукодром в Чите через 3 года. Ильковский после назначения на должность врио губернатора края не единожды заявлял о том, что необходимо построить в Чите современный лукодром, который бы мог стать тренировочной базой для сборной России. В октябре Ильковский встречался с Виталием Мутко и представил ему эскизный проект и техническое задание, которые должны пройти согласование до начала строительства. Строительство спортивно-тренировочного комплекса по стрельбе из лука в Чите будет стоить свыше 3,2 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter