СЕЙЧАС +25°С

30% домов для погорельцев Забайкалья будут построены из газобетона

Дома для погорельцев, имущество которых пострадало в апреле из-за пожаров в Забайкальском крае, будут строить из газобетона, объём таких построек составит 30%.

Дома для погорельцев, жильё которых пострадало в апреле из-за лесных пожаров в Забайкальском крае, будут строить из газобетона, количество которых составит 30% от общего числа строительства, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 июня учредитель компании «Стройком» Владимир Черенков.

«Желание работать есть, финансовые вопросы пока решаются, но мы постараемся справится по объектам. Газобетон – это свежий материал на нашем рынке, к цементу добавляются различные присадки, специальный раствор. Обладает хорошей тепло-, шумоизоляцией. С точки зрения экологии, продукт чистый, радиации или вреда для экологии не возникнет. Ещё один плюс заключается в блоках газобетона, их можно использовать меньшее количество», - сказал Черенков.

По его словам, подобное строительство уже используется в Забайкальском крае, в частности такие дома есть в Улётах.

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует в Забайкалье с 25 марта. Первые пожары из-за сильного ветра перекинулись на жилые дома нескольких населённых пунктов утром 13 апреля. В результате выгорело более 200 домов и 250 дач, погибли восемь и пострадали более 20 человек. Площадь лесных пожаров не раз била рекордный показатель за последние 10 лет и 30 апреля установила новый максимум — 195 тысяч горящих гектаров.

Строительство 44 домов для забайкальцев началось в конце мая в районе бывшей краевой больницы восстановительного лечения в Смоленке. По данным первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Леонида Ставицкого, на 91 объекте Забайкальского края работает около 200 человек, ещё на 49 домах ведутся подготовительные работы, а к бетонированию фундаментов оставшихся домов подрядчики приступят не позднее 15 июня. Работы ведутся с отставанием в 10 дней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter