СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Работодатели Забайкалья получат по 225 тыс. р. за каждого сотрудника из других регионов

Предприятия экономики на Дальнем Востоке и в Сибири, в том числе и в Забайкальском крае, будут получать субсидии в 225 тысяч рублей на каждого привлечённого работника из других регионов.

Премьер министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому предприятия экономики на Дальнем Востоке и в Сибири, в том числе и в Забайкальском крае, будут получать субсидии в 225 тысяч рублей на каждого привлечённого работника из других регионов, сообщается 10 июня на сайте правительства России.

«Установлен норматив размера финансовой поддержки, предоставляемой работодателю для привлечения одного работника. Он равен 225 тысяч рублей, в том числе за счёт субсидии из федерального бюджета – 150 тысяч рублей, из краевого бюджета – 75 тысяч рублей», - говорится в постановлении.

Программы предусматривают создание привлекательных условий для переезда работника и закрепления его на рабочем месте, например, компенсация расходов на проезд работника, его обустройство, наём или аренда жилья, обучение.

Дмитрий Медведев внёс Забайкалье в перечень из 15 регионов страны для привлечения трудовых ресурсов на реализацию инвестиционных проектов в апреле 2015 года.

Одним из главных критериев отбора регионов является наличие инвестиционных проектов. Согласно пояснению к постановлению, власти регионов не могут реализовывать программу привлекая только своих работников, поэтому готовы финансировать привлечение работников из других субъектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter