Политика Минприроды рассмотрит кандидатуру Лайпанова на пост руководителя Гослесслужбы Забайкалья

Минприроды рассмотрит кандидатуру Лайпанова на пост руководителя Гослесслужбы Забайкалья

Губернатор направил на согласование с Минприроды РФ назначение на должность руководителя Гослесслужбы края Джамала Лайпанова, который сейчас исполняет обязанности вместо арестованного Балагура.

Губернатор Константин Ильковский направил на согласование с Минприроды РФ назначение на должность руководителя Гослесслужбы края Джамала Лайпанова, который на данный момент только исполняет обязанности вместо арестованного Руслана Балагура. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 16 июня в пресс-службе губернатора со ссылкой на его администрацию.

Ранее губернатор Константин Ильковский представил на заседании правительства экс-главу Гослеслужбы Карачаево-Черкессии Джамала Лайпанова, 9 июня назначенного исполняющим обязанности главы лесного ведомства края. Лайпанов сменил на посту Вячеслава Ланцева, который исполнял обязанности руководителя региональной Гослесслужбы вместо арестованного на время следствия Руслана Балагура. В распоряжении главы региона было сказано, что исполнять обязанности руководителя ведомства Лайпанов будет «на период временного отсутствия» Балагура.

«В соответствии с Лесным кодексом РФ назначение руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края согласовывается с Министерством природных ресурсов и экологии России. Для согласования назначения на должность руководителя региональной Гослесслужбы губернатором были направлены документы Джамала Лайпанова письмом от 1 июня», - говорится в сообщении.

По информации администрации губернатора, кандидатура Руслана Балагура дважды направлялась на согласование в Минприроды РФ, однако, не была согласована.

Следователи в начале мая предъявили Руслану Балагуру обвинение в халатности, повлёкшей смерть двух и более человек во время лесных пожаров в Забайкалье, которую он не признал. Кроме того, его подозревают в покупке большегрузного транспорта за 6,7 миллиона рублей без проведения аукциона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления