Политика ОНФ: Нужны публичные слушания по вопросу аренды земель Забайкалья китайцами

ОНФ: Нужны публичные слушания по вопросу аренды земель Забайкалья китайцами

Сопредседатель забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николай Говорин предложило провести публичные слушания по вопросу аренды китайскими инвесторами 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Забайкалье.

Сопредседатель забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николай Говорин предложил провести публичные слушания по вопросу аренды китайскими инвесторами 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Забайкалье, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июня в пресс-службе ОНФ.

«Прежде чем заключать контракт, руководство края должно провести публичные слушания по этому вопросу с привлечением профессиональных экспертов, заинтересованных общественных организаций, а также местного населения и администраций муниципальных образований и территорий, попадающих под проект», — приводит пресс-служба слова Говорина.

Сопредседатель забайкальского ОНФ отметил, что договор о намерениях ещё не является юридическим соглашением, но уже вызывает опасения.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, ещё 200 тысяч. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления