СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Монгольские инвесторы могут взять в аренду земли в Забайкалье под сельхозпроекты

Монгольские инвесторы могут рассмотреть предложение использовать в аренду земли Забайкальского края для выращивания крупнорогатого скота и обмена опытом в отрасли традиционного скотоводства.

Монгольские инвесторы могут рассмотреть предложение использовать в аренду земли Забайкальского края для выращивания крупно рогатого скота и обмена опытом в отрасли традиционного кочевого скотоводства, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 27 июня заместитель председателя Великого Государственного Хурала Монголии Раднасумбэрэлийн Ганчиндорж.

«У нас есть опытные скотоводы, которые чтут традиции животноводства, они могут здесь реализовать себя, везти своих овец, крупно рогатый скот, лошадей, развиваться и уезжать. Если здесь есть нужда в продуктах, то они будут производить мясо здесь. Есть, конечно, много моментов, санитарных и экономических, которые надо решить. А потом вести переговоры, думаю это возможно», - сказал Ганчиндорж.

По его словам, скотоводство в округе немного снизилось, но не в экономическом плане, а в культурном - есть опасность оставить кочевые обычаи. Экономическое сотрудничество, по его мнению, должно помочь поддержать сельхоз культуру: «Сотрудничество Агинского округа и аймаков это, естественно выгодно, но важнее, чтобы сохранилась культура. Горжусь агинским народом, что они сохраняли традиции кочевников, которые были испокон веков».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter