Все новости
Все новости

Заксобрание Забайкалья внесло в Госдуму законопроект о возврате региона к прежнему времени

Законодательное собрание Забайкальского края внесло в Госдуму РФ законопроект о возврате региона в пояс с 6-часовой разницей с Москвой.

Законодательное собрание Забайкальского края внесло в Госдуму РФ законопроект о возврате региона в пояс с 6-часовой разницей с Москвой, сообщается 16 июля на сайте Государственной думы.

«Установленная для Забайкалья федеральным законом «Об исчислении времени» часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, которому свойственно в светлое время суток вести активную деятельность, а в тёмное – отдыхать», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Забайкальский парламент назначил депутата Госдумы Владимира Позднякова своим представителем при решении вопроса. Также заксобрание попросило сенаторов Баира Жамсуева и Степана Жирякова и депутатов Иринчея Матханова и Иосифа Кобзона поддержать внесённый в Госдуму проект закона.

Забайкальский край 26 октября 2014 года перевёл время на 2 часа назад и перешёл в один часовой пояс с Иркутской областью. Из-за этого начало рабочего дня было перенесено на 8.00 в органах государственной и муниципальной власти, образовательных и лечебных учреждениях. К середине ноября 2014 года волонтёры собрали в регионе около 60 тысяч подписей с требованием о возвращении одного часа.

Председатель комитета по социальной политике заксобрания Забайкалья Игорь Лиханов, комментируя 8 июля журналистам обращение депутатов регионального парламента в Госдуму РФ о переводе времени в крае на час вперёд, заявил, что новый часовой пояс негативно сказывается на самочувствии забайкальцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter