СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Ключи погорельцам села Иван-озеро вручит вице-премьер Шеметов 23 июля

Вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов 23 июля в селе Иван-озеро вручит ключи от новых домов погорельцам, пострадавшим от пожаров весной этого года.

Вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов 23 июля в селе Иван-озеро вручит ключи от новых домов погорельцам, пострадавшим от пожаров весной этого года, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель управления пресс-службы губернатора региона Елена Фёдорова.

«Алексей Шеметов вручит ключи от трёх домов. Торжественное вручение начнётся в 16.00 на окраине Иван-озера», — сказала Фёдорова.

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует в Забайкалье с 25 марта. Первые пожары из-за сильного ветра перекинулись на жилые дома нескольких населённых пунктов утром 13 апреля. Пожары перешли на целый ряд населённых пунктов в Забайкальском крае. Вблизи Смоленки полностью сгорел дачный кооператив «Полянка», а также бывший военный городок №57, у Смоленки же пожар перекинулся на военную часть связи. Шесть жилых дома сгорели в микрорайоне Добротный.

В результате выгорело более 200 домов и 250 дач, погибли восемь и пострадали более 20 человек. Площадь лесных пожаров не раз била рекордный показатель за последние 10 лет и 30 апреля установила новый максимум — 195 тысяч горящих гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter