СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Главу краевого учреждения оштрафовали на 50 тыс. р. за незаконный контракт на 12 млн. р.

Главу учреждения бухгалтерского обслуживания «Интегра» Баясхалана Ванчикова оштрафовали на 50 тыс. руб. за незаконное заключение контракта стоимостью 12 млн руб. без проведения торгов на восстановление сгоревшей базы отдыха на Арахлее.

Главу краевого учреждения бухгалтерского обслуживания «Интегра» Баясхалана Ванчикова оштрафовали на 50 тысяч рублей за незаконное заключение контракта стоимостью 12 миллионов рублей без проведения торгов на восстановление сгоревшей базы отдыха «Феникс» на озере Арахлей. Акт Забайкальского УФАС о результатах проверки контракта опубликован на сайте госзакупок 5 августа.

База отдыха «Феникс» сгорела 13 апреля. Пожар уничтожил как минимум шесть зданий и другое имущество балансовой стоимостью около 3,2 миллиона рублей. Руководитель «Интергры», за которой закреплена база, 27 мая заключил контракт на 12 миллионов рублей с единственным поставщиком — ООО «Читинская строительно-производственная компания» - ссылаясь на режим ЧС и необходимость скорейшего восстановления базы.

Жалоба на действия Ванчикова поступила от регионального отделения «Народного фронта» в июле и рассматривалась комиссией УФАС 3 августа. Однако в мае минфин края проверил контракт и оштрафовал Ванчикова на 50 тысяч рублей, так как восстановление базы не является работой, необходимой для ликвидации последствий ЧС.

По условиям контракта, размещённого на сайте госзакупок, компания должна к 30 июня установить 18 домокомплектов (домов, собираемых из комплекта каркасов и панелей — ред.) разной площади, подготовив под них фундаменты, проложить трубопроводы для канализации, водо- и теплоснабжения, благоустроить территорию, отремонтировать забор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter